00:49
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Путин призвал ввести моду на многодетные семьи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Многодетная семья должна стать в России престижной и модной, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе заседания Совета по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике.

«Необходимы моральные стимулы. Нужно, чтобы иметь двух и более детей, было престижным и модным, как становится у нас модным заниматься спортом. Это должно быть признаком благополучия и успеха жизненного. Это очень важно. На самом деле оно так и есть, это важнейший критерий жизненного успеха - наличие детей», - сказал президент.

По словам Путина, важное значение имеют различные меры стимулирования рождаемости, в том числе создание хороших условий для рожениц.

Владимир Путин заявил, что власти РФ должны создавать все условия для того, чтобы миллионы российских семей осуществили свою мечту и становились многодетными родителями.

Глава государства отметил, что в настоящее время в России на одну маму приходится меньше двух детей, тогда как, по данным социологов, значительно число россиян хотело бы, чтобы в семье было трое и более детей. В городах только 5% многодетных семей, а в сельской местности - их 13%.

«Надо создать все условия для того, чтобы миллионы российских семей смогли сделать свои стремления, свою мечту о детях реальностью, убрать те препятствия, которые мешают семьям рожать и воспитывать детей», - сказал Путин, передает РИА Новости.

Главам регионов надо согласовывать закрытие роддомов

Президент РФ Владимир Путин поручил руководителям регионов советоваться с жителями, прежде чем ликвидировать родильные дома и фельдшерско-акушерские пункты в небольших селах.

«Жалобы и к вам тоже идут… Речь идет о том, что в небольших населенных пунктах, на селе ликвидируют родильные дома, фельдшерско-акушерские пункты. Мы исходили из того, что в рамках программы модернизации здравоохранения их сеть будет расширяться, их качество будет улучшаться, а здесь люди пишут наоборот, что их количество сокращается», - сказал Путин на заседании Совета по приоритетным нацпроектам.

Он отметил, что идея заключается в том, чтобы создать лучшие оснащенные центры.

«Но нужно исходить из наших реалий, нашей жизни. Надо смотреть на что: дорога в каком состоянии, а связь как работает, можно ли добраться женщинам в их положении во вновь создаваемые центры. Если это невозможно, то тогда для кого это делается? Я прошу руководителей регионов самым внимательным образом на это посмотреть», - подчеркнул Путин.

В РФ могут создать алиментный фонд

Вопрос о создании алиментного фонда очень сложен и может служить мотивацией людей вообще не заниматься детьми, но является вариантом для обсуждения, заявил президент РФ.

«Как вариант для обсуждения… Алиментный фонд - сложная история. Мы вообще можем лишить людей мотивации заниматься детьми. Там государство разберется, а чего. А как оно разберется, что дальше последует… Никто не сделает лучше родителей. У родителей должна быть определенная ответственность за детей», - сказал Путин.

Ранее спикер Совфеда Валентина Матвиенко, профильный комитет Совфеда и депутаты Госдумы высказывались за создание в России фонда временной поддержки одиноких матерей, который будет выплачивать женщинам средства на содержание детей, пока бывшие мужья не заплатят алименты. Затраты государства на алименты потом будут возмещать недобросовестные отцы, средства с которых взыщут через службу судебных приставов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама