Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:45
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Сенат США утвердил Джейкоба Лью на пост главы Минфина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенат США в среду утвердил Джейкоба Лью на пост министра финансов. В поддержку его кандидатуры проголосовал 71 сенатор, против - 26.

Президент Барак Обама предложил кандидатуру 57-летнего главы аппарата Белого дома и экс-руководителя административно-бюджетного управления Белого дома на должность главы Минфина в начале января.

Назначение Лью министром финансов произошло в крайне непростой для американской экономики момент - страна стоит на пороге так называемого бюджетного секвестра, предусматривающего сокращение государственных расходов на 1,2 триллиона долларов в течение десяти лет и на 85 миллиардов только в этом финансовом году, отмечает РИА Новости.

Утверждение Лью стало последним в цепочке назначений на ключевые посты в кабинете министров. Накануне сенат утвердил кандидатуру бывшего сенатора Чака Хейгела на пост главы Пентагона, а недавно к обязанностям госсекретаря приступил экс-глава международного комитета сената Джон Керри.

Бывший министр финансов Тимоти Гайтнер, которого считали ключевым специалистом по финансам и бюджету в команде действующего президента, ушел в отставку 25 января. Он уже нашел новую работу: стал старшим сотрудником Совета по международным отношениям. Параллельно Гайтнер готовится к написанию книги, в которой планирует рассказать о своей роли в преодолении самого тяжелого со времен Великой депрессии финансового кризиса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама