21:00
Москва
24 января ‘20, Пятница

Житель Улан-Удэ оштрафован за выложенное в соцсети фото в форме СС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд в Улан-Удэ оштрафовал двух жителей столицы Бурятии, один из которых разместил свою фотографию в нацисткой форме в соцсети, а другой выложил на прилавок ломбарда награды нацисткой Германии со свастикой.

В России по федеральному закону «Об увековечивании победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» установлен запрет на использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах. Прокуратура Бурятии выявила нарушения закона в ходе проведения проверки соблюдения законодательства по противодействию экстремизму и терроризму.

«Установлено, что 27-летний гражданин Мороков выложил в социальной сети «ВКонтакте» фотографию, где молодой человек красуется в кителе немецкого солдата обершарфюрера пехотных войск СС (Ваффен СС) нацистской Германии с нагрудным крестом, нарукавной нашивкой и в каске с изображением свастики. Из объяснений Морокова следует, что форму он одолжил у своего товарища - коллекционера. О том, что такие фотографии нельзя выставлять на всеобщее обозрение, не знал», - сообщил РИА Новости в четверг представитель прокуратуры.

Другой улан-удэнец, 35-летний продавец ломбарда Федоров, выставил на витрину кресты с изображением нацистской атрибутики. Федоров пояснил, что кресты являются почетными крестами немецкой матери, которые выдавались за рождение детей, он не считает их нацистскими.

Суд согласился с доводами прокурора о том, что демонстрация посетителям ломбарда крестов с изображением свастики и фотографии в интернете является демонстрацией нацистской символики. Суд признал Федорова и Морокова виновными в совершении правонарушения и назначил им штраф в размере 1000 рублей каждому. Кроме того, кресты были конфискованы и уничтожены, также сообщил представитель прокуратуры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«В России власть издавна была для народа врагом, хуже любого оккупанта» - Сатановский
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 19:58
Президент поставил перед правительством цель — нарастить темпы российской экономики.
24.01.2020, 18:10
Бывший томский чиновник Антон Мишин задержан в Красноярском крае за создание порно-студии, где он снимал кино с несовершеннолетними.
Реклама