Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:22
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

МВД сообщило о раскрытии дела о нападении на Сергея Филина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дело о нападении на худрука балета Большого театра можно считать фактически раскрытым: один из подозреваемых дал признательные показания.

Нападение на Филина, ставшее одним из самых резонансных преступлений в сфере искусства за последнее время, произошло 17 января в Москве. Неизвестный плеснул, предположительно, серной кислотой в лицо худруку балета - Филин в итоге попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз.

«Один из задержанных по делу о нападении на худрука балета Большого театра Сергея Филина дал признательные показания, так что преступление можно считать фактически раскрытым», - сообщил РИА Новости представитель пресс-центра МВД РФ.

Во вторник вечером пресс-центр МВД сообщил, что полиции удалось задержать предполагаемого исполнителя нападения. Ранее судимый Юрий Заруцкий был задержан в Рамешковском районе Тверской области сотрудниками уголовного розыска МВД РФ совместно с территориальными органами внутренних дел.

Вслед за сообщением о задержании Заруцкого было объявлено о задержании водителя Андрея Липатова, который привез предполагаемого исполнителя на место преступления. Также был задержан ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко. Как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы, следствие располагает доказательствами, что именно Дмитриченко является непосредственным заказчиком нападения.

«Иван Грозный»

Дмитриченко танцует на сцене Большого театра уже более 10 лет. Среди последних постановок, в которых он был задействован, - «Иван Грозный» на музыку Сергея Прокофьева (партия Ивана Грозного), «Баядерка» (партия раба). Кроме того, он танцевал партии Ганса в «Жизели» Адана, Спартака в одноименном балете, Тибальда в «Ромео и Джульетте» и Хозе в «Кармен-сюите».

Ведущий солист балетной труппы Большого театра родился в Москве в семье артистов Государственного академического ансамбля народного танца под руководством Игоря Моисеева. В 2002 году он окончил Московскую государственную академию хореографии (педагог Игорь Уксусников) и был принят в балетную труппу Большого театра. В 2004 году получил диплом Международного балетного конкурса в Риме, а в 2005 году окончил Институт русского театра по специальности «педагог-хореограф» (курс Михаила Лавровского).

В Большом театре официально заявили, что не знали о конфликтах между Филиным и Дмитриченко. «Понятно, что в театре есть много довольных и недовольных, но никакого резкого конфликта не было», - сказала пресс-секретарь ГАБТ Екатерина Новикова во время брифинга.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не мультики: Трамп признал наличие у России гиперзвукового оружия
Реклама