Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:16
Москва
23 сентября ‘20, Среда

«Роснефть» добудет нефть в Мексиканском заливе, Exxon Mobil – в Карском море

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания «Роснефть» подписала соглашение с Exxon Mobil о приобретении доли участия для проведения геолого-разведочных работ на участках Exxon Mobil в Мексиканском заливе, сообщил журналистам президент Роснефти Игорь Сечин.

«Согласно этим договоренностям, Роснефть получила возможность работать вместе с Exxon на 20 шельфовых участках Мексиканского залива, где получит 30-процентную долю в тех лицензиях, которые приобретены Exxon», - сказал Сечин.

Оператором проекта остается Exxon Mobil. Соглашение подписали в штаб-квартире Exxon Mobil Сечин и вице-президент Exxon Mobil по геологоразведке Стивен Гринли.»Мы рады, что будем работать совместно с Роснефтью в Мексиканском заливе. Будем надеяться, что буровые работы начнутся в следующем году», - сказал Гринли.

Двадцать блоков общей площадью около 450 квадратных км (111 600 акров) расположены на акватории с глубинами от 640 до 2070 метров (от 2100 до 6800 футов). Семнадцать из них расположены в западной части Мексиканского залива, а три - в центральной.

Exxon Mobil сохраняет 70%-ную долю участия в этих блоках и остается оператором. В настоящее время проводится анализ данных сейсморазведки. Работы по добыче на этих блоках в данный момент не ведутся.

Exxon Mobil выходит в Карское море

Компании «Роснефть» и Exxon Mobil начнут в 2014 году, на год ранее изначально намеченного срока, совместное бурение первой скважины в Карском море, сообщил Игорь Сечин.

«Мы завершли комплекс геолого-разведочных работ с Exxon, определили точку предстоящего бурения, зафрахтовали буровую платформу, и в августе-сентябре 2014 года пробурим первую скважину в Карском море. Мы предполагаем, что эта работа — говорю вам это с достаточной степенью уверенности - завершится открытием новых нефтегазовых проектов», - сказал Сечин, передает РИА Новости.

В феврале 2013 года Роснефть и ExxonMobil расширили масштабы сотрудничества в рамках соглашения о стратегическом сотрудничестве 2011 года. Оно предусматривает совместное освоение около 600 тысяч км2 разведочной площади на арктическом континентальном шельфе России, потенциальное участие Роснефти в проекте разработки нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ) Point Thomson на Аляске, совместную оценку возможностей реализации проекта СПГ на российском Дальнем Востоке. Договорености предусматривают геологоразведочные работы по 7 новым участкам в Чукотском море, море Лаптевых и Карском море.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама