01:53
Москва
16 ноября ‘19, Суббота

Судмедэкспертиза: Андрея Панина могли жестоко избить перед смертью

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В деле о таинственной гибели в Москве известного актера Андрея Панина появился криминальный поворот.

По предварительным данным судмедэкспертов, его могли жестоко избить перед смертью: на теле актера обнаружено множество ушибов, переломов и травм жизненно важных органов. Вслед за экспертами версию несчастного случая подверг сомнению ближайший друг и коллега Панина Геннадий Русин.

Неожиданные результаты вскрытия и заявление Геннадия Русина появились фактически одновременно. Сначала эксперты пришли к выводу, что его травмы с равной степенью вероятности могли быть получены как при падении на землю, так и от избиения некими неустановленными лицами.

«У покойного обнаружены множественные переломы свода основания черепа, тяжелый ушиб головного мозга, многочисленные ссадины и кровоподтеки», - говорится в заключении экспертов, с которым ознакомились «Известия».

«Ранения получены либо в результате множественных падений с различной высоты, либо нанесены ему другим лицом», - делают специалисты предварительный вывод и о характере получения травм.

Свои сомнения есть и у друга Андрея Панина Геннадия Русина, который вместе с актером владел общим бизнесом. «Андрюша - очень спортивный человек, - рассказал изданию Геннадий Русин. - И упасть именно так, и несколько раз подряд, он бы не смог. Он бы не смог так погубить себя! Я уже говорил, что, если бы следственная группа не завела уголовное дело, я бы обязательно настаивал и добился бы этого. Я, конечно, не могу ничего утверждать. Но уверен, что в смерти Андрея кто-то поучаствовал. Какие-то «нечистые силы». Потому что при таком жизнелюбии, как у него, человек не мог так с собой обойтись, не мог оказаться в таком состоянии, чтобы не найти себе помощи и истечь кровью».

Смерть актера

Андрей Панин был найден 7 марта в Москве в своей квартире на Балаклавском проспекте, 18. Его обнаружил Геннадий Русин после того, как заподозрил неладное и пришел навестить Панина: тот долго не отвечал на звонки. Геннадию Русину понадобилась медпомощь — ему стало плохо с сердцем после того, как он обнаружил друга мертвым.

Заслуженный артист России Андрей Панин родился 28 мая 1962 года в Новосибирске. Стал известен зрителям после одной из главных ролей в культовом телесериале «Бригада» и главных ролей в фильмах Карена Шахназарова «Всадник по имени Смерть» и «Яды, или Всемирная история отравлений».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 23:34
Ситуация, когда добиваться подведения горячей воды к одному конкретному дому приходится через мольбы к премьер-министру, говорит о полной неработоспособности системы управления.
15.11.2019, 22:23
Представитель Минобороны России категорически отверг слова солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова об угрозе физического насилия над ним.
Реклама