00:18
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Пробирка с опасным вирусом пропала из лаборатории в США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пробирка с малоизученным вирусом, который может быть использован как средство биологического терроризма, исчезла из научно-исследовательской лаборатории в городе Галвестон американского штата Техас, сообщает в ночь на вторник сайт телеканала USA Today.

Как сообщил руководитель лаборатории Скотт Уивер, пропажа пробирки из запирающейся на замок морозильной камеры была обнаружена в понедельник в ходе плановой инвентаризации. В пробирке находился опасный для человека вирус Гуанарито, над которым проводились лабораторные эксперименты. О пропаже пробирки руководство лаборатории сразу же уведомило местный центр по контролю за заболеваниями и профилактике (CDC).

«Они (сотрудники CDC) считают маловероятными угрозу общественному здоровью, а также возможность кражи», - сказал Уивер. По его словам, следов несанкционированного доступа посторонних в лабораторию или к морозильной камере обнаружено не было. По мнению экспертов из CDC, ампулу с опасным вирусом с момента предыдущей инвентаризации в ноябре прошлого года могли просто разбить, сообщает РИА Новости.

Как сообщил Уивер, руководство лаборатории намеренно сообщило о пропаже Гуанарито в СМИ, чтобы ничего не замалчивать перед жителями города Галвестон.

«Мы, конечно же, не хотели бы оказаться в такой ситуации, когда бы кому-либо из горожан показалось, будто мы стараемся что-то скрыть», - заявил ученый, еще раз подчеркнув, что здоровью людей ничего не угрожает.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама