12:20
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Путин запретит геям усыновлять детей, геи готовятся встретить Путина парадом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владимир Путин выступил против усыновления российских сирот иностранцами, состоящими в однополых браках.

По информации «Известий», президент направил поручение правительству и просьбу Верховному суду до 1 июля подготовить изменения в установленный порядок усыновления.

Скорее всего, готовить документы по новым ограничениям придется Министерству образования и науки, в зоне ответственности которого находится институт сиротства. В ведомстве изданию рассказали, что пока указаний от главы кабмина не получали.

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов ранее проявлял беспокойство о судьбе российских детей, усыновленных геями и лесбиянками. Омбудсмен пообещал сделать все возможное, чтобы сироты из России попадали только в традиционные семьи.

Однополые браки официально признаны в Нидерландах, Бельгии, Испании, Канаде, ЮАР, Норвегии, Швеции, Португалии, Исландии, Аргентине и Дании. В ноябре 2012 года правительство Франции одобрило проект закона о легализации однополых браков.

Среди этих стран лидерами по усыновлению российских детей, согласно статистике за 2011 год, являются Испания, Франция и Канада.

Геи готовятся к визиту Путина

Накануне нидерландская газета Volkskrant сообщила, что в день визита Путина в Амстердам, который намечен на 8 апреля, в городе вывесят радужные флаги ЛГБТ-сообщества

«Амстердам стремится быть открытым и толерантным городом, где каждый может быть тем, кем является», - отмечается в решении совета центрального округа Амстердама.

В день визита Путина в городе намечено проведение гей-парада. Жители Нидерландов хотят таким образом выразить протест против российских законов о «пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама