04:20
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Суд в США вернул гражданину России изъятого опекой ребенка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд американского города Сакраменто постановил вернуть изъятого органами опеки пятимесячного ребенка в семью гражданина РФ Александра Николаева.

Ребенок был временно изъят из семьи по решению Службы защиты детей 24 апреля, после того как у родителей возникли разногласия с врачами по поводу его лечения.

«После пятичасового рассмотрения и анализа представленных обеими сторонами фактов судьей было принято решение о снятии всех обвинений в отношении родителей ребенка. В соответствии с вердиктом младенец остается с родителями», - сообщил РИА Новости пресс-атташе генконсульства России в Сан-Франциско Евгений Авдошин. По его словам, сейчас родители решают вопрос о дальнейшем лечении мальчика.

Как сообщил Авдошин, на заседание суда в Сакраменто из Сан-Франциско был направлен сотрудник генконсульства России, который вместе с консулом РФ в Сакраменто Натальей Оуэн находился в зале суда, поддерживая контакт с адвокатом обвиняемых.

«При рассмотрении дела права отца ребенка - гражданина России Александра Николаева - были в полной мере соблюдены», - подчеркнул пресс-атташе генконсульства.

Насилие носит системный характер

Проблемы, с которыми сталкиваются усыновленные в США дети, носят системный характер и затрагивают не только детей из России, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью американскому журналу Foreing Policy, опубликованном в понедельник на сайте издания.

Комментируя в интервью недавно принятый в России закон, запрещающий усыновление российских детей американскими гражданами, глава МИД РФ отметил, что Россия - не единственная страна в мире, которая пошла на подобные меры.

«Казахстан, например, приостановил вступление в силу соглашения об усыновлении с США, то же самое сделал Вьетнам. И, если я не ошибаюсь, то же самое сделала Гватемала. Так что, это системная проблема внутри США, и я верю, что привлечение внимания общественности к этой ситуации поможет американским властям что-то с ней сделать», - заявил Лавров.

Кроме этого, министр отметил, что, несмотря на договоренность с властями США о предоставлении возможности общения с детьми, которые подвергаются жестокому обращению в приемных семьях, в нескольких случаях этого не было сделано.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама