09:17
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Стал известен полный список финалистов «Евровидения-2013»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Последние финалисты «Евровидения-2013» определились в шведском городе Мальме по итогам второго полуфинала конкурса, который прошел на сцене комплекса Malmo Arena в ночь на пятницу.

Во втором полуфинале выступили 17 представителей стран-участниц конкурса, из которых благодаря зрительскому голосованию и вердикту членов профессионального жюри в финал вышли десять конкурсантов.

Конечно, в финал прошла норвежская участница конкурса Маргарет Бергер, которая на данный момент занимает второе место по ставкам букмекеров. Она представила свою яркую песню I feed you my love, в лаконичном и стильном номере она предстала эдакой Снежной королевой из сказки Ганса Христиана Андерсена, сообщает РИА Новости.

Также из второго полуфинала в финал вышли певец ByeAlex из Венгрии, азербайджанец Фарид Мамедов, грузинские артисты Софо Геловани и Нодико Татишвили, румынский певец Чезар, представитель Исландии Эйтоур Инги Гюннлёйгссон, группа «Дорианс» из Армении, финская певица Криста Сиегфридс, артист Джанлука Беззина из Мальты и Koza Mostra и Агафонас Иаковидис из Греции.

По итогам первого полуфинала, который прошел в Мальме в ночь на среду, стала известна первая полуфинальная десятка финалистов, среди которых оказалась и представительница России Дина Гарипова с мелодичной композицией What If. В финале, который пройдет в ночь на воскресенье, Гарипова выступит в первой половине шоу.

Финальные выступления остальных победителей первого полуфинала распределились следующим образом: в первой половине шоу перед зрителями предстанут эстонка Биргит Ыйгемеэль, Анук из Нидерландов, бельгийский исполнитель Роберто Беллароза, представительница Белоруссии Алена Ланская, Алена Мун из Молдавии и литовский певец Андрюс Появис. Во второй половине за победу поборются фаворитка конкурса датчанка Эммили де Форест, певица Злата Огневич из Украины и представитель Ирландии Райан Долан.

Кроме того, минуя полуфиналы, в заключительном шоу традиционно выступят представители стран «Большой пятерки» - Германии, Испании, Великобритании, Франции и Италии, а также конкурсант из страны-хозяйки Швеции. В первой половине шоу на сцену выйдут испанская группа El sueno de Morfeo, представительница Франции Амандин Буржуа и группа Cascada из Германии. Во второй половине финала выступят представительница Великобритании титулованная Бонни Тайлер, итальянский исполнитель Марко Менгони и участник из Швеции Робин Шернберг, который выйдет на сцену 16-м.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 08:56
Российские ученые из «Сколково» внесли свой вклад в общемировую борьбу с новой коронавирусной инфекцией.
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
Реклама