00:42
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Целительница выплатит 1,5 млн руб за гибель ребенка во время обряда «изгнания дьявола»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Целительница из Уссурийска, признанная судом в виновной в гибели трехлетнего ребенка во время проведения обряда «изгнания дьявола», выплатит родителям более 1,5 миллиона рублей моральной компенсации, сообщает управление ФССП России по Приморскому краю.

В июне 2011 года суд Партизанского района направил в краевой департамент здравоохранения постановление о направлении в психиатрический стационар «целительницы», которая обвиняется в гибели четырехлетнего мальчика. Возбуждено уголовное дело по статьям «причинение смерти по неосторожности» и «нанесение побоев или совершение иных насильственных действий», предусматривающим до двух лет тюрьмы.

«В 2011 году семья из Уссурийска обратилась с просьбой о лечении их ребенка к гражданке Со Дя Вор, называющей себя народной целительницей. В результате проведения обряда «изгнания дьявола», она задушила мальчика», - говорится в сообщении, которое цитирует РИА Новости.

Отмечается, что Партизанский районный суд признал целительницу невменяемой и назначил ей принудительное лечение в психиатрической клинике Уссурийска. Также суд обязал ее выплатить более полутора миллионов рублей в пользу родителей мальчика.

«Судебные приставы наложили арест на имущество «целительницы». В дальнейшем она планирует продать дом, чтобы погасить всю сумму долга», - сообщает управление.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
27.02.2020, 20:33
Отмена НДФЛ для россиян с зарплатами на уровне МРОТ приведет к непоправимым последствиям, лишив федеральный бюджет свыше 1 трлн рублей.
Реклама