15:15
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

У побережья Камчатки продолжается серия землетрясений

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Землетрясения средней силы продолжаются у юго-восточного побережья Камчатки, сообщает камчатский филиал Геофизической службы РАН.

С полуночи воскресенья, по данным геофизиков, у юго-восточного побережья Камчатки регистрируется серия землетрясений магнитудой от 4,0 до 6,4. Они происходят в одном районе в 180 километрах к юго-востоку от Петропавловска-Камчатского с интервалом от шести минут до трех часов. Очаги сейсмических событий залегают на глубине 40-60 километров под морским дном.

Наиболее значительные землетрясения отзываются в Петропавловске-Камчатском подземными толчками силой два-четыре балла. Пострадавших и разрушений нет. Угроза цунами не объявлялась.

«Всего за последнее сутки зарегистрировано более 20 землетрясений средней силы. Большинство из них имели магнитуду 5,6-5,9», - говорится в сообщении.

Эксперты считают, что до 27 мая для южной Камчатки (включая Авачинский залив) заметно повышена вероятность землетрясения магнитудой более 7. По прогнозу, подземные толчки в населенных пунктах Камчатки в случае такого землетрясения составят два-четыре балла, сообщает РИА Новости.

В понедельник в связи с ростом сейсмической активности был проверен состав сил и средств Камчатской территориальной подсистемы реагирования на чрезвычайные ситуации, уточнены материальные запасы, резервы финансовых ресурсов, уточнен план «Вулкан» по привлечению сил и средств из соседних регионов, а также были проверены системы оповещения всех муниципальных образований, проверка показала 100%-ную готовность реагирования на возможные ЧС.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Коронавирусный негатив сделал рекламу бою Нурмагомедов-Фергюсон
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 14:28
Соединенные Штаты пригрозили введением пошлин на импортируемую нефть.
06.04.2020, 12:58
Генсек ООН обратил внимание на вспышку домашнего насилия после введения карантинных мер из-за коронавируса.
Реклама