10:44
Москва
24 января ‘20, Пятница

Два таможенника в Приморском крае подозреваются в избиении свидетеля

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следствие на транспорте возбудило уголовное дело в отношении исполняющего обязанности (и.о.) заместителя начальника Дальневосточной оперативной таможни (ДВОТ) и его подчиненного, подозреваемых в избиении жителя Приморья для получения необходимых показаний, сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте.

«По версии следствия, ночью 24 мая и.о. заместителя начальника ДВОТ и его подчиненный в служебном помещении таможни жестоко избили 22-летнего жителя Приморского края, проходящего свидетелем по уголовному делу. Для получения необходимых показаний, подозреваемые избивали жертву. Кроме того, они били его палкой и головой об стены и пол помещения», - говорится в сообщении.

Отмечается, что пострадавший обратился к следователям. Возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия", предусматривающей до 10 лет лишения свободы, сообщает РИА Новости.

«И.о. заместителя начальника таможни задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Второй подозреваемый разыскивается, он также будет задержан», - сообщает следствие.

Уточняется, что со стороны руководства ДВОТ оказывалось противодействие в проведении следственных действий, направленных на сбор доказательств. В ходе расследования будет дана оценка действиям должностных лиц таможенной службы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СМИ опередили Минкомсвязи в создании списка сайтов с бесплатным доступом
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 09:06
Публикация ЦРУ архивных документов времен Второй мировой войны, касающихся украинских националистов, может иметь самые неприятные последствия для Киева.
24.01.2020, 01:31
Героиня сериала «Скорая помощь» и других русских многосерийных картин Екатерина Волкова раскрыла тайны о своей личной жизни в программе «Секрет на миллион».
Реклама