13:55
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

«Идет затягивание поясов»: бюджет «Сколково» и «Роснано» сократят

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство совместно с Госдумой прорабатывает федеральный бюджет на 2014 и на последующие два года.

Как рассказали «Известиям» в Минфине, 4 июля на заседании кабмина планируется рассмотреть основные параметры бюджета на три года, а также решить вопрос о сокращении расходов на инновации.

По словам собеседника издания в финансовом ведомстве, бюджет становится всё более социальным, растущие расходы на программы по детям-сиротам, жилью и др. приводят к тому, что финансирование некоторых направлений необходимо пересмотреть.

«Планируется, что на инновационную деятельность, в том числе и на проекты «Роснано» и «Сколково» бюджет будет урезан на 20–30%. Сейчас мы это согласовываем с другими министерствами, а также с депутатами Госдумы», - подчеркнул чиновник.

Как заявляет источник издания в Минфине, на «Сколково» ежегодно в бюджет закладывается сумма в 15-20 млрд рублей, а «Роснано» получает от государства порядка 30-50 млрд рублей в год. Соответственно поступления из госбюджета уменьшатся на 5-10 млрд рублей.

Член комитета Госдумы по бюджету Евгений Федоров («Единая Россия») подтвердил, что в правительстве обсуждается сокращение инновационных проектов на 30%. При этом конкретный расклад по цифрам будет понятен только осенью, когда Минфин подготовит проект бюджета. Депутат отмечает, что в целом тренд бюджета 2014 года - сокращение расходов по всем направлениям, кроме социального блока.

«Идет затягивание поясов. Как минимум некоторые статьи сократятся на 10%, финансирование ряда проектов будет урезано на 20-30%», - заявил Федоров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
05.04.2020, 13:40
Большинство вновь инфицированных коронавирусом в России – люди молодого и среднего возраста, есть дети. Такая статистика предоставлена больницей в Коммунарке, которая в Москве специализируется на заболевших от пандемии.
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
Реклама