06:13
Москва
9 апреля ‘20, Четверг

Иностранцам могут запретить работать на Олимпиаде в Сочи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Накануне Олимпиады в Сочи иностранным работникам могут законодательно запретить обслуживание массовых международных мероприятий.

Соответствующий законопроект подготовил сенатор от Курганской области Сергей Лисовский. Он считает, что крупные турниры должны обслуживать только граждане России, а исключение можно сделать лишь для приглашенных артистов и режиссеров.

Лисовский рассказал «Известиям», что решил написать такой законопроект после того, как узнал из документов Международного олимпийского комитета, что часть работы по проведению Олимпиады выполнит некая греческая промоутерская компания со своим штатом сотрудников, название которой сенатор вспомнить не смог. Лисовский подозревает, что и на чемпионате мира по футболу 2018 года ситуация будет аналогичной.

«Когда иностранная компания со штатом своих сотрудников делает деньги на мероприятии, куда столько вложено самой страной, во-первых, это непатриотично, а во-вторых, экономически невыгодно для страны. Мы вкладываемся в некое мероприятие, на котором зарабатывают все, кроме нас», - возмущается сенатор.

Законопроект об ограничении участия иностранной рабочей силы в проведении массовых международных мероприятий на территории РФ вносит поправки в ст. 13 ФЗ № 115 «О правовом положении иностранных граждан в РФ», регламентирующую условия трудоустройства иностранных граждан на территории РФ. Также изменения коснутся ФЗ № 310 «Об организации и проведении 22 Олимпийских зимних игр и 11 Паралимпийских игр 2014 года».

По словам Лисовского, его идею поддерживает думский комитет по труду и социальной политике.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Венедиктов объяснил, почему парад Победы надо переносить
Реклама

Мы рекомендуем
09.04.2020, 01:07
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов прокомментировал итоги совещания, которое сегодня провел президент России Владимир Путин.
09.04.2020, 00:40
В Корелии родителей возмутил состав «сухпайка», рассчитанного на 2 недели.
Реклама