10:52
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Итальянский политик сравнил чернокожего министра с орангутангом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

От итальянского сенатора требуют извинений за слова о том, что первый чернокожий министр в правительстве страны напоминает ему орангутанга.

Министр интеграции Сесиль Кьенге – гражданка Италии, но она родилась в Демократической Республике Конго.

Сенатор Роберто Кальдероли от антииммигрантской партии «Северная лига» заявил на митинге, что успех Кьенге служит примером для «нелегальных иммигрантов», желающих приехать в Италию.

«Я люблю животных – медведей и волков, как все знают, - но когда я вижу картинки Кьенге, я не могу не думать о чертах лица орангутанга. Хотя я не говорю, что она орангутанг», - сказал Кальдероли в субботу на митинге в североитальянском городе Тревизо.

Он также высказался в том смысле, что Кьенге лучше работать министром «в ее собственной стране», сообщает Би-би-си.

Выступление политика вызвало бурю возмущения в социальных сетях и среди политического класса.

Премьер-министр Энрико Летта заявил, что слова Кальдероли «переходят все границы» и выразил «полную солидарность и поддержку Сесиль».

Кальдероли вначале извинился лишь с оговорками, настаивая, что его реплики явились частью более широких дебатов об иммиграции.

К вечеру воскресенья, впрочем, он сообщил итальянскому информационному агентству Ansa, что сам позвонил Кьенге и принес извинения.

Кьенге живет в Италии с 1983 года, по профессии она врач. Она уже не первый раз становится мишенью расистских выпадов политиков из «Северной лиги».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему губернатора Фургала задержали именно сейчас
Реклама