10:51
Москва
8 июля ‘20, Среда

Более тысячи человек отрезаны от мира в затопленном селе в Приморском крае

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более тысячи жителей села Кокшаровка в Приморье оказались отрезанными от мира после продолжительных ливней, ситуацию усугубили сошедший на дорогу сель и авария на силовой подстанции.

«На подъезде к селу на гострассе Осиновка - Рудная пристань вечером 25 июля сошел с сопки сель. Слой грунта, шириной 25 метров, повлек за собой сломанные деревья и полностью двухметровым слоем перегородил трассу. Поздно вечером 25 июля произошла авария на районной подстанции, село оказалось обесточенным. Бригада электриков не может проехать к подстанции», - сообщил РИА Новости начальник отдела ГО и ЧС администрации Чугуевского муниципального района Вячеслав Пен.

По его словам, ночью 26 июля к ликвидации оползня приступили рабочие предприятия «Примавтодор». На месте работает тяжелая техника. Однако объем селя таков, что на 10 часов утра пятницы убрана лишь часть завала. Ожидается, что на помощь придут еще два «КамАЗа». В Чугуевском районе работает оперативная группа ГУ МЧС России по Приморскому краю во главе с начальником управления генералом Александром Агафоновым.

Собеседник напомнил, что затяжные дожди вызвали увеличение объемов воды в многочисленных ключах и ручейках, текущих в сопках, которые окружают село Кокшаровка, что привело к затоплению 50 домов и более 400 подворий, в которых проживают 124 человека, из них 25 дети.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цымбалюк-Романовская ответила на дикие слухи о смертях Норкиной и Заграевского
Реклама