11:26
Москва
25 января ‘20, Суббота

Минобрнауки хочет проверять научные организации раз в 5 лет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство образования и науки предложило к общественному обсуждению проект закона, который вносит изменения в порядок оценки деятельности научных организаций.

Документ размещен на едином портале раскрытия информации о подготовке нормативно-правовых актов.

В министерстве разработали ряд поправок к постановлению правительства РФ от 2009 года "Об оценке результативности научных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения".

В частности, предложено отказаться от единого набора критериев эффективности для учреждений. Вместо этого предполагают ввести так называемые «референтные группы» по направлениям деятельности, для каждой из которых установят минимальные значения показателей результативности, сообщает РИА Новости.

«Проведение оценки результативности деятельности научных организаций является обязательным и осуществляется 1 раз в 5 лет», - говорится в проекте документа.

На основе указанных показателей научная организация в соответствии с законопроектом может быть отнесена к лидерам отрасли, а также признана удовлетворительной либо неудовлетворительной по результативности. В последнем случае организацию предлагается реорганизовать или ликвидировать, либо произвести кадровые перестановки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 11:11
Настоящая политическая сенсация грянула утром в субботу – с госслужбы уволился один из ближайших соратников президента Владимира Путина его помощник Владислав Сурков. Формально его «подсидел» еще один близкий к Путину человек – Дмитрий Козак.
25.01.2020, 01:22
Спокойная жизнь звездной четы в поселке Грязь может скоро закончиться. Возле их замка один из застройщиков подумывает возвести многоквартирные дома. Галкин и Пугачева призывают этого не делать.
Реклама