Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:01
Москва
25 июня ‘21, Пятница

Суд отклонил повторное ходатайство летчика Ярошенко

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Апелляционный суд Нью-Йорка отклонил в среду ходатайство защиты российского летчика Константина Ярошенко о пересмотре его жалобы полным составом суда, говорится в решении.

Об этом говорится в решении, которое поступило в распоряжение РИА Новости.

В июне нынешнего года коллегия апелляционного суда в составе трех судей признала законным вынесенный Ярошенко приговор к 20 годам заключения по обвинению в сговоре с целью контрабанды наркотиков на территорию США. Апелляция была подана адвокатом Алексеем Тарасовым в ноябре 2012 года, и по ней состоялись устные прения сторон, на которых стороны защиты и обвинения были опрошены членами коллегии.

Записи разговоров Ярошенко с агентами спецслужб, выдававших себя за наркодилеров, и их устные показания были главными уликами, представленными в 2011 году суду присяжных, который вынес вердикт «виновен». Адвокат Ярошенко в апелляции оспаривал обвинительный вердикт, утверждая, что на процессе не было представлено достаточно доказательств вины россиянина, в деле нет убедительных подтверждений его намерений перевезти кокаин в США и намеренно причинить ущерб стране.

Сейчас у Ярошенко есть возможность подать ходатайство в Верховный суд, который обладает правом принять или не принять дело к пересмотру. Пока не известно, какое решение примет россиянин, который отбывает наказание в штате Нью-Джерси.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биолог назвала главную опасность индийского штамма коронавируса
Реклама