Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:00
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Джулиан Ассанж вошел в жюри кинофестиваля в Лондоне

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж вошел в состав жюри крупнейшего британского фестиваля независимого кино Raindance, который пройдет в Лондоне с 25 сентября по 6 октября.

Ассанжу, который уже больше года скрывается от британских властей в посольстве Эквадора, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, специально доставят DVD c конкурсными фильмами.

В жюри кинофестиваля также войдут британский актер Джейсон Флеминг, известный преимущественно благодаря фильмам Гая Ричи, солистка группы Portishead Бет Гиббонс и писатель в жанре юмористической фантастики Роберт Рэнкин.

«Мы выбираем наших членов жюри, потому что они интересные люди», - заявил в интервью Би-би-си основатель кинофестиваля Эллиот Гроув.

Ассанж обратился в посольство Эквадора в Лондоне в июне прошлого года, когда была отклонена его апелляция против экстрадиции в Швецию, где его обвиняют в преступлениях сексуального характера.

«Джулиан, как и многие другие кинорежиссеры и члены жюри, не сможет присутствовать на фестивале, - объяснил Гроув. - Но, к счастью, он живет недалеко от нашего офиса, и мы сможем завезти ему DVD с фильмами».

Фильм о самом Ассанже - триллер «Пятая власть» - в настоящее время готовится к выходу в прокат: его мировая премьера состоится 5 сентября на кинофестивале в Торонто. Создателя Wikileaks в нем сыграет Бенедикт Камбербэтч, известный в первую очередь как исполнитель роли Шерлока Холмса в популярном сериале Би-би-си.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нужно искать детонатор: ветеран «Альфы» назвал взрыв в Бейруте терактом
Реклама