Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:57
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Полпред в ДФО посетил пункты длительного пребывания в Приамурье

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-премьер, полпред в ДФО Юрий Трутнев во вторник в ходе визита в Амурскую область, пострадавшую от наводнения, посетил два пункта длительного пребывания в Благовещенске и места под застройку новых домов в селе Волково для тех, чье жилье признано непригодным после схода воды.

Аномальный паводок на Дальнем востоке стал причиной серьезного экономического ущерба в нескольких регионах ДФО. Первой удар стихии приняла Амурская область. С июля в Приамурье подтопленными оказались 126 населенных пунктов в 22 муниципальных образованиях (большая часть области). С нарастающим итогом от наводнения пострадали почти 7,5 тысячи жилых домов с населением более 36 тысяч человек.

Трутнев, который возглавляет правительственную комиссию по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке, в первую очередь посетил пункт длительного размещения (ПДР) на базе старого роддома в Благовещенске. Он побеседовал с женщинами из Усть-Ивановки, которые не могут вернуться в свои дома после наводнения, так как жилье признано частично непригодным. Все они проживают в ПДР с детьми от двух месяцев до двух лет, сообщает РИА Новости.

После Трутнев вместе с губернатором Олегом Кожемяко побывал в селе Волково, где специалисты наметили безопасные в плане подтопления участки под строительство новых домов. Длительная беседа с подтопленцами состоялась у полпреда в ПДР на базе общежития педколледжа в Благовещенске. Здесь проживает 151 человек (в том числе 54 детей).

Людей в первую очередь интересовал порядок выплаты компенсаций и вопросы по предоставлению нового жилья. Некоторых пострадавших не устроил район, в котором им предложили благоустроенные квартиры взамен частных домов. При этом на вопрос представителей власти, хотят ли они дом на земле, пострадавшие ответили отрицательно.

Полпред попросил главу Благовещенска и губернатора провести дополнительные встречи с людьми, так как, по его мнению, у людей накопились вопросы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама