10:44
Москва
11 июля ‘20, Суббота

«Банк развития региона» в Северной Осетии будет лишен лицензии

Опубликовано
Текст:

Лицензия проблемного «Банка развития региона» (БРР) в Северной Осетии будет отозвана в ближайшее время, сообщается на официальном сайте банка.

«После выполнения всех необходимых процедур, в том числе отзыва лицензии, произойдут выплаты, как вкладов, так и невыданных пенсий»,- сообщается на сайте.

Отмечается, что с учетом количества вкладчиков, документального сопровождения и ряда технических моментов, выплаты планируется произвести до конца октября.

Согласно федеральному закону, Агентство по страхованию вкладов произведет все выплаты тем гражданам, у которых на личных счетах находились суммы до 700 тысяч рублей.

Пока не известно, где конкретно пожилые люди смогут получить свои деньги - как поясняет банк, это зависит от того, какая структура выиграет тендер, объявленный Центральным банком России. Ранее сообщалось, что отделение Пенсионного фонда РФ по Северной Осетии переводит пенсии из проблемного «Банка развития региона» в другие банки региона, передает РИА Новости.

«Банк развития региона» более двух недель испытывает сложности с выдачей наличных физическим лицам, а также переводом денег на счета организаций. Задержан и сейчас находится под домашним арестом глава банка Сергей Доев. Прокуратура предъявила Доеву обвинение в растрате 300 миллионов рублей.

За неделю до задержания Доева пресс-служба правительства Северной Осетии распространила интервью, в котором он пояснял, что проблемы банка носят «психологический характер». Доев уточнил, что в банке размещено 70 тысяч вкладов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама