03:43
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Роскосмос опроверг информацию о вирусе в компьютерах МКС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заявление о том, что компьютеры Международной космической станции были заражены компьютерным вирусом Stuxnet голословно и не имеет под собой оснований.

Глава одной из крупнейших компаний в сфере информационной безопасности Евгений Касперский ранее заявил, что вирус Stuxnet заразил одну из российских АЭС и компьютеры МКС.

«Во-первых, абсолютно не понятно, почему господин Касперский заговорил об МКС, ведь у нас никогда не было никаких вирусов в компьютерах станции. Эти заявления по якобы заражению компьютеров МКС компьютерными вирусами являются голословными и не имеют под собой оснований», - заявил РИА Новости пресс-секретарь Роскосмоса Сергей Горбунов.

Представитель Роскосмоса также отметил, что специалисты ведомства никогда не имели никаких прямых взаимоотношений с Касперским и его компанией. «Говорить о том, что у нас на МКС есть компьютерные вирусы, это неприемлемо. На МКС никаких компьютерных вирусов не было», - сказал он.

В свою очередь, представитель Росатома также заявил, что никаких заражений компьютеров российских атомных станций вирусом Stuxnet не было и нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама