10:47
Москва
17 октября ‘19, Четверг

ЕС готов подписать соглашение с Украиной и вести переговоры с Россией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украина и Евросоюз могут подписать соглашение об ассоциации в конце этого года или весной, заявил пресс-секретарь комиссара ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле Петер Стано в эфире украинского телеканала «1+1» в воскресенье вечером.

Правительство Украины в четверг распорядилось приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Кабмин мотивировал это необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ. Подписание документа планировалось на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе на следующей неделе. Киев предложил провести трехсторонние переговоры Украина-Россия-ЕС по вопросам ассоциации.

«То, что сказал еврокомиссар, означает, что следующая возможность подписания договора об ассоциации с Украиной может произойти во время саммита при участии Украины в конце этого года или весной. И конечно, мы Украине дадим все необходимые условия и также обсудим возможность проведения этого саммита с другими странами-членами ЕС», - сказал пресс-секретарь Фюле.

ЕС готов вести переговоры с Россией

Евросоюз готов проводить двусторонние переговоры с Россией относительно вопросов, связанных с ассоциацией между Украиной и ЕС, заявил пресс-секретарь еврокомиссара по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле Петер Стано, передает РИА Новости.

«Если у соседей Украины есть какие-то вопросы, то мы готовы решить их на двусторонней основ»», - сказал пресс-секретарь, комментируя возможность проведения трехсторонних переговоров между Украиной, ЕС и Россией.

Он отметил, что подписание ассоциации между Украиной и ЕС является двухсторонним делом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
А судьи кто: «Диссернет» вывел на чистую воду судью по «московскому делу»
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2019, 08:57
Законопроект об «углеродном сборе», который будет взиматься с отечественных предприятий за превышения нормы выброса СО2 ударит не только по бизнесу, но и по всем гражданам.
16.10.2019, 20:30
Троих американских дипломатов сняли с поезда во время попытки попасть в Северодвинск, где в августе произошло ЧП во время испытаний секретного оружия.
Реклама