23:22
Москва
21 января ‘20, Вторник

Украинская оппозиция просит Обаму ввести санкции против чиновников

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидеры оппозиционных фракций парламента Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко обратились к президенту США Бараку Обаме с просьбой ввести санкции против украинских чиновников.

«Сегодня мы втроем обратились к Конгрессу Соединенных Штатов Америки, Сенату США и через заместителя Государственного секретаря США, которая была тут на Майдане, передали письмо на имя президента США Барака Обамы о том, что украинский народ борется за свою демократию, и мы обращаемся к американской администрации поддержать реальными шагами нашу борьбу, наши права, и ввести санкции против тех, кто борется с собственным народом - это режим этого президента», - сказал Яценюк на митинге на Майдане Независимости в Киеве в четверг, передает «Интерфакс».

«Враги Евромайдана»

Украинская оппозиция решила составить список «врагов Евромайдана». Публикацией соответствующего перечня занялась партия «УДАР» Виталия Кличко.

В этот список войдут судьи, запрещавшие митинги в поддержку евроинтеграции, бойцы спецподразделения «Беркут», а также судьи и следователи, «которые участвовали в противоправном осуждении и преследовании активистов».

К введению санкций призывает и бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Как сообщается в микроблоге партии «Батькивщина», она призвала мировое сообщество ввести санкции против президента страны Виктора Януковича.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 22:32
21 января состав нового правительства был утвержден президентом Путиным.
21.01.2020, 20:34
Состав нового правительства подписан президентом Путиным.
Реклама