04:56
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Политики отказываются ехать в Сочи из-за положения меньшинств в РФ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-президент Европейской комиссии Вивиан Рединг отказалась от поездки на Олимпиаду в Сочи.

Об этом она сообщила в своем микроблоге. По словам Вивиан Рединг, на это решение ее подвигло положение меньшинств в России. О каких именно меньшинствах идет речь, вице-президент Европейской комиссии не уточнила.

Ранее о бойкоте Олимпийских игр объявил президент Германии Йоахим Гаук. Свой поступок он также объяснил нарушением прав человека в России.

Журналисты сообщат об «обратной стороне» Олимпиады

Немецкие общественно-правовые теле- и радиоканалы ARD и ZDF во время Олимпийских игр в Сочи намерены вести репортажи не только о достижениях спортсменов, но и о ситуации с правами человека в России.

«Мы знаем, что это путинские игры», - заявил главный редактор ZDF Петер Фрай (Peter Frey). Спортивные новости будут подаваться «по всем правилам искусства», отметил он. Кроме того, однако, в теле- и радиорепортажах компаний речь будет идти о положении оппозиции и ситуации с правами человека, пишет Deutsche Welle.

Программный директор ARD Фолькер Херрес (Volker Herres) пообещал, что в репортажах об Олимпийских играх журналисты будут писать не только о зимнем спорте. С «микроскопической точностью» будут представлена и «обратная сторона олимпийских медалей»: нарушение прав меньшинств, экологические скандалы, огромные расходы и гигантизм.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама