13:28
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Правительство РФ ограничило использование иностранных товаров для нужд обороны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер Дмитрий Медведев ввел запрет на допуск иностранного оборудования для нужд обороны страны, кроме случаев, когда аналогичное оборудование в России не производится или не соответствуют требованиям госзаказчиков. Постановление правительства размещено в четверг на сайте правительства.

«Постановлением актуализируется нормативно-правовая база в целях обязательного соблюдения заказчиками технологического оборудования требований по недопущению приобретения иностранных товаров для нужд обороны страны и безопасности государства», - говорится в сообщении на сайте кабмина.

При этом оборудование, аналоги которого не производятся в России, при ввозе в страну не облагается налогом на добавленную стоимость. В частности, это используемые в металлургии литейные машины, некоторые виды станков, а также измерительные или контрольные приборы, устройства и машины для измерения или контроля геометрических величин, сообщает РИА Новости.

«Отсутствие производства оборудования в России также может подтверждаться экспертизой Минпромторга России. Данным постановлением поручается Минпромторгу России разработать правила проведения такой экспертизы», - говорится в комментарии к документу.

Правительство полагает, что реализация постановления будет способствовать развитию национальной экономики, поддержке российских товаропроизводителей, защите внутреннего рынка, а также обеспечению обороны и безопасности страны.

Постановление вступит в силу 1 января 2014 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама