20:05
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Владимир Путин поручил ввести итоговое сочинение в школе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству обеспечить начиная со следующего учебного года учет результатов итогового сочинения выпускников школ наряду с результатами ЕГЭ при зачислении в вузы, следует из перечня поручений президента по итогам его послания Федеральному собранию, опубликованных на сайте Кремля.

Поручения были составлены для реализации послания Путина Федеральному собранию в декабре. Тогда в ходе оглашения послания президент отметил, что результаты выпускных школьных сочинений должны учитываться при поступлении в вузы наряду с ЕГЭ, сообщает РИА Новости.

«Обеспечить начиная с 2014-2015 учебного года учет результатов итогового сочинения в выпускных классах общеобразовательных организаций, наряду с результатами единого государственного экзамена, при приеме в образовательные организации высшего образования», - говорится в документе.

Член Общественного совета при Минобрнауки, учитель московского центра образования №57 Сергей Волков на заседании совета, во время обсуждения вопроса о возвращении сочинения в качестве выпускного экзамена, подчеркнул, что министерству необходимо создать рабочие группы, которые будут заниматься этой темой. Первый замминистра образования и науки Наталья Третьяк заявила, что предложения по возвращению сочинения на итоговых школьных экзаменах нужно подготовить как можно скорее.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 19:36
США намерены ввести санкции против «Северного потока – 2» через оборонный бюджет. Его принимает палата представителей, которая неподконтрольна Дональду Трампу.
07.12.2019, 18:23
Россия может найти юридическую лазейку для того, чтобы обойти санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое подозревает ряд спортивных федераций в систематическом употреблении допинга. И на этом основании хочет лишь аккредитации всю команду на Олимпийских играх в Токио.
Реклама