20:41
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Суд освободил Полонского, не найдя оснований для его экстрадиции в РФ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд в Камбодже не нашел оснований для экстрадиции в РФ предпринимателя Сергея Полонского, обвиняемого в России в мошенничестве, утверждает его адвокат.

«Полонского отпустили, суд Камбоджи не увидел уголовно-процессуальной составляющей в деле по экстрадиции»,- сообщил «Интерфаксу» в понедельник адвокат предпринимателя Александр Карабанов.

Других подробностей защитник не привел.

Власти Камбоджи арестовали Полонского в ноябре 2013 года в результате операции, проведенной местной полицией. В России Полонский проходит в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве в отношении дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля». Россия требует выдачи Полонского.

Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщил РАПСИ, что прокуратура Камбоджи закрыла дело против Полонского, которого вместе с двумя другими россиянами обвиняли в лишении свободы местных жителей.

Полонский, Константин Баглай и Александр Карачинский были арестованы в Камбодже в конце декабря 2012 года. По данным обвинения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения россияне заперли в трюме яхты экипаж, а затем заставили его членов добираться до берега вплавь. Сами россияне отказывались признать предъявленные им обвинения, утверждая, что инцидент с местными властями возник на почве шумного празднования Нового года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама