11:25
Москва
31 марта ‘20, Вторник

После Олимпиады в России вернут зимнее время

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После Олимпиады россияне получат долгожданный подарок от правительства - возврат зимнего времени.

Как рассказал «Известиям» высокопоставленный источник в правительстве, а также подтвердили депутаты Госдумы, решение принято, однако постановление о переводе стрелок часов будет обнародовано только после Олимпийских игр в Сочи.

Собеседник издания в Белом доме пояснил, что перед Олимпиадой переводить стрелки бессмысленно, так как «многое завязано на Игры».

«Под Олимпиаду заключены многие рекламные контракты, уже прописано время трансляций и прочее, так что зимнее время вернут только после того, как завершатся Олимпийские игры. Это будет постановление правительства, и уже весной россияне получат свой дополнительный час сна», - рассказал чиновник.

Переведут ли стрелки на час назад, или вернутся к времяисчислению, когда переводят стрелки весной и осенью, пока обсуждается. Но источник в правительстве полагает, что, скорее всего, будет выбран первый вариант.

В феврале 2011 года занимавший пост президента Дмитрий Медведев объявил гражданам, что переход на зимнее время отменяется. «Мне кажется, что это было бы интересно для нашей страны. В общем и целом, скорее полезно. Меня, во всяком случае, люди об этом неоднократно просили», - сказал тогда Медведев.

Согласно данным социсследования ВЦИОМа, в феврале 2013 года за прежнюю систему перевода стрелок часов два раза в год - весной и осенью - высказалось 43% россиян, тогда как в сентябре 2012 года за нее выступало всего 24% респондентов. Из опрошенных больше остальных за возврат старой системы ратует молодежь до 35 лет (46–47%), столичные жители (46%) и жители малых городов и сел (46–47%).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Журналист хотел спасти бой Нурмагомедова и Фергюсона, но получил угрозы
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 10:02
До лета получить номер могут только находящиеся в командировках и служебных поездках, причем питание будет организовано непосредственно в зданиях проживания.
31.03.2020, 09:56
Граждане России написали открытое письмо на имя президента, премьер-министра, главы МИД, министра обороны и директора "Аэрофлота".
Реклама