03:31
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Американцы предложили использовать для охраны Сочи свои военные технологии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские военные предложили российским властям использовать для обеспечения безопасности во время Олимпийских игр в Сочи свои электронные технологии.

С данной инициативой выступил председатель Объединенного комитета начальников штабов США Мартин Демпси во время встречи в Брюсселе. Американцы предложили использовать их технологии для противодействия самодельным бомбам в Афганистане, пишет 22 января The New York Times.

Днем ранее стало известно, что США разместят два боевых корабля в Черном море, чтобы иметь возможность оказать помощь России, если ей потребуется содействие в обеспечении безопасности Олимпиады в Сочи.

«США предложили полную поддержку российскому правительству, которое ведет подготовку к обеспечению безопасности зимних Олимпийских игр», – заявил представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

«Мы готовы задействовать средства военно-воздушных и военно-морских сил, включая два корабля ВМС в Черном море, если такая просьба поступит в ходе консультаций с российским правительством при возникновении какой-либо непредвиденной ситуации», – пояснил он, сообщает «Голос Америки».

Заявление Пентагона вышло в тот же день, когда в Интернете появилось видео с двумя мужчинами, которые, как заявили исламские боевики, осуществили недавние атаки на юге России. Мужчины, на которых были надеты пояса с взрывчаткой, предупредили президента России Владимира Путина, что его ждет «подарок» от их последователей на Олимпиаде в Сочи.

Ранее СМИ сообщали, что американские военные и разведслужбы разрабатывают планы эвакуации американцев из Сочи в случае кризисной ситуации. Госдепартамент призвал американцев, планирующих приехать на Олимпиаду, проявлять бдительность в связи с потенциальной террористической угрозой.

РФ обеспечит безопасность

Премьер Дмитрий Медведев подтвердил, что Россия готова обеспечить безопасность во время проведения Олимпийских игр в Сочи.

«На общественных мероприятиях всегда есть угрозы, не только в этой стране, но и в других. В этой стране у них есть определенные особенности в том, что касается их природы и последствий. Разумеется, мы знаем об этом и примем это во внимание во время Олимпиады. Я говорю о мобилизации полиции… Большое число полицейских будет следить за процессом Игр», - сказал Медведев в интервью корреспонденту CNN Кристиан Аманпур, отрывки которого телеканал начал публиковать во вторник.

В своем Twitter Медведев сообщил, что полную версию интервью можно будет посмотреть на телеканале вечером в среду. «Ответил на вопросы @camanpour и @cnni, смотрите завтра вечером», написал он. Аманпур уточнила на сайте CNN, что полная версия интервью будет доступна в 19 часов по Гринвичу (23.00 мск).

Ранее президент Владимир Путин, комментируя ситуацию вокруг безопасности на предстоящей Олимпиаде в Сочи, заявил, что российские власти прекрасно понимают, какова угроза и как с ней бороться, сообщает РИА Новости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Серьезнейшие изменения произойдут в экономике и в потребительских привычках из-за коронавируса» - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 23:57
В Тюменской области зафиксировано 7 новых случаев заболевания COVID-19.
07.04.2020, 23:47
В Хабаровске выявлено 5 новых случаев заражения коронавирусом.
Реклама