10:29
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Суды избрали меру пресечения 26 задержанным в Киеве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд заключил под стражу еще одиннадцать участников массовых беспорядков в центре Киева на улице Грушевского и пятерых поместил под домашний арест, сообщает городская прокуратура в четверг.

Накануне прокуратура Киева сообщила о первых десяти задержанных, которым была избрана мера пресечения в виде ареста, передает РИА Новости.

«Столичными судами первой инстанции принято решение о взятии под стражу 11 радикально настроенных участников противостояния в центре столицы. Для пяти человек применен домашний арест. В общем, в настоящее время мера пресечения избрана 26 подозреваемым в уголовном производстве в отношении массовых беспорядков на Грушевского», — говорится в сообщении.

Ранее МВД Украины сообщило, что за массовые беспорядки в Киеве в ОВД уже доставлены более 70 человек.

В минувшее воскресенье, 19 января, в центре Киева очередное народное вече оппозиции переросло в столкновения радикально настроенных оппозиционеров с правоохранителями. Радикалы попытались прорвать оцепление из сотрудников органов внутренних дел, охранявших порядок вокруг правительственного квартала, забрасывали спецназ коктейлями Молотова. В среду появилась информация о первых жертвах. Официально подтверждена гибель двух участников столкновений с милицией. Противостояние в центре Киева продолжается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама