00:33
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Яценюк и Кличко отказались входить в правительство Украины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер оппозиционной парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк отказался возглавить правительство Украины, сообщила министр юстиции страны Елена Лукаш, комментируя результаты переговоров лидеров оппозиции и президента Виктора Януковича.

«Арсений Яценюк согласия возглавить правительство не дал. Переговоры будут продолжены», - приводит слова Лукаш пресс-служба главы украинского государства в ночь на вторник, передает РИА Новости.

Ранее Янукович предложил Яценюку возглавить правительство, пообещав в случае согласия последнего отправить в отставку кабинет Николая Азарова.

Кличко не видит себя в правительстве

Лидер оппозиционной партии «УДАР» Владимир Кличко заявил после переговоров властей и оппозиции, что не видит себя в составе правительства Украины при президенте Викторе Януковиче и отверг предложение стать вице-премьером.

Янукович ранее предложил Кличко пост вице-премьера по гуманитарным вопросам, а главе крупнейшей оппозиционной фракции «Батькивщина» Арсению Яценюку - кресло премьера.

«Я не рассматриваю себя в правительстве Януковича <…> Этот вопрос я сразу отказывался обсуждать. Не имеет смысла со мной обсуждать работу в правительстве. Даже поднимать этот вопрос не имеет смысла <…> Вопрос поднялся (на встрече с руководством страны), я сразу сказал, что этот вопрос обсуждать не стоит», - сказал Кличко журналистам, запись выступления опубликована на сайте «УДАРа».

Рада рассмотрит вопрос об ответственности кабмина

Парламент Украины на внеочередном заседании во вторник рассмотрит вопрос об ответственности правительства, сообщила Елена Лукаш.

«Стороны договорились о включении в повестку дня вопроса ответственности правительства», - сказала Лукаш, чьи слова приводит пресс-служба главы украинского государства в ночь на вторник.

По закону, принятие Радой резолюции недоверия правительству влечет за собой отставку кабинета министров, которую принимает президент страны. Отставка правительства Николая Азарова - одно из основных требований оппозиции на переговорах с властями по урегулированию политического кризиса на Украине.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
27.02.2020, 20:33
Отмена НДФЛ для россиян с зарплатами на уровне МРОТ приведет к непоправимым последствиям, лишив федеральный бюджет свыше 1 трлн рублей.
Реклама