11:51
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Космический грузовик «Прогресс М-22М» пристыковался к МКС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Космический грузовик «Прогресс М-22М» пристыковался к Международной космической станции (МКС) в автоматическом режиме; вмешательства экипажа станции в работу системы сближения и стыковки «Курс» не потребовалось.

«Прогресс М-22М» привез на станцию более 2,5 тонны грузов, в том числе, контейнер с золотыми рыбками для российско-японского эксперимента «Аквариум-AQH». Его проведение планируется на американском сегменте МКС в японском модуле Kibo в аквариуме JAXA Aquatic Habitat (AQH). Другими биологическими объектами, доставленными на станцию, стали личинки комаров и плоские дождевые черви», - сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса.

Целью российско-японской программы «Аквариум-AQH» станет исследование влияния космического полета на устойчивость замкнутой экологической системы и входящих в нее звеньев - растений, животных и рыб - в условиях микрогравитации. Кроме того, ученые рассчитывают получить новые данные о возможности длительного хранения яиц низших ракообразных и определения их способности к реактивации после экспонирования в условиях космического полета.

В настоящее время орбитальную вахту на МКС несут россияне Олег Котов, Сергей Рязанский и Михаил Тюрин, американцы Майкл Хопкинс и Рик Мастраккио, а также японский астронавт Коичи Ваката.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 11:27
Москвичи несут цветы к последнему месту работы Юрия Лужкова.
11.12.2019, 10:29
Глава МИД России Сергей Лавров и президент США Дональд Трамп встретились в Вашингтоне.
Реклама