02:26
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Ущерб от мошенничества на заводе «Звезда» в Приморье вырос до 1 млрд рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ущерб, нанесенный мошенниками при реализации госконтракта по ремонту боевых кораблей на заводе «Звезда» в Большом Камне, превысил миллиард рублей, сообщил в четверг в ходе пресс-конференции во Владивостоке заместитель начальника УМВД России по Приморскому краю Илья Шамратов.

«По «Звезде» возбуждено семь уголовных дел, сумма ущерба выросла до миллиарда рублей. В делах более тысячи томов. Двое участников заключили досудебное соглашение, дают показания», - сказал Шамратов, передает РИА Новости.

По его словам, в Москве арестовано имущество фигурантов уголовных дел. Расследование ведут прокуратура и ФСБ.

В начале ноября Главная военная прокуратура РФ сообщила о выявлении фактов мошенничества при реализации госконтракта по ремонту боевых кораблей на заводе «Звезда». По завершении сервисного обслуживания корабля, название которого не уточнялось, подрядчик получил по фиктивным документам с завышенной стоимостью работ более 63 миллионов рублей. Уголовное дело возбуждено по факту злоупотреблений, допущенных в текущем году при ремонте АПЛ «Кузбасс», которая находится на ремонте с 2009 года. В конце ноября силовики провели в управлении завода обыск и выемку документов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама