16:15
Москва
4 июля ‘20, Суббота

В день открытия Олимпиады Google и генсек ООН сделали упор на геях

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Поисковая система Google поставила радужный дудл (картинку-заставку, заменяющую логотип Google на первой странице поисковика) в поддержку ЛГБТ-движения на Олимпиаде.

«Занятия спортом – одно из прав человека. Каждый должен иметь возможность заниматься спортом, не подвергаясь дискриминации», - гласит подпись под стилизованным логотипом Google.

Радужный флаг является одним из самых популярных ЛГБТ-символов.

Пушков раскритиковал генсека ООН

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков подверг критике выступление в Сочи генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, передает «Интерфакс».

«Сделав упор на теме геев в выступлении в Сочи, Пан Ги Мун на деле подыграл тем, кто ведет атаки на Россию. Не думаю, что это роль генсека ООН», - написал Пушков в своем «твиттере».

Ранее Пан Ги Мун, выступая в Сочи, призвал терпимо относиться к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации. «Многие профессиональные атлеты, как традиционной, так и нетрадиционной ориентации высказываются против предрассудков. Мы все должны возвысить наши голоса против нападок на людей из ЛГБТ-сообщества. Мы должны выступить против их арестов, тюремных заключений и дискриминационных ограничений, с которыми они сталкиваются», - заявил генсек ООН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама