12:03
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Арсений Яценюк приостановил членство в «Батькивщине»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Назначенный Радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк приостановил членство в партии «Батькивщина», чтобы его не обвиняли в политической ангажированности, сообщает в четверг украинское информагентство УНН со ссылкой на исполняющего обязанности президента государства Александра Турчинова.

«Сегодня Яценюк приостановил членство в партии для того, чтобы не было обвинений в политической ангажированности», - приводит слова Турчинова агентство.

«Это присуще для Украины, власть всегда делала сама себе протекцию, этого не будет. Ни центральная власть, ни власть на областном уровне не будет влиять на выбор граждан, не будет ограничивать, и не будет мешать. Это один из главных приоритетов, который я обеспечу для того, чтобы выборы были честными», - заверил Турчинов в эфире «Первого национального» телеканала. Он отметил, что задачей властей является создать все условия для того, чтобы все украинцы почувствовали свою ответственность за завтрашний день страны, сообщает РИА Новости.

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, баллотирующаяся в президенты, заявила, что в случае своей победы на выборах оставит Яценюка премьер-министром.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему губернатора Фургала задержали именно сейчас
Реклама