11:49
Москва
25 января ‘20, Суббота

Постпред России в ООН: заявление о геноциде крымских татар – провокация

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский постпред в ООН Виталий Чуркин в среду прокомментировал слова украинского коллеги Юрия Сергеева о «геноциде» в отношении крымских татар, назвав эти утверждения «грубой провокацией».

«Одно его утверждение является просто грубой провокацией, и я не могу на это не реагировать, о том, что якобы татарское население в Крыму считает, что ему грозит третий акт геноцида (…) Это просто вранье и грубая провокация», - сказал Чуркин.

Он напомнил, что в новой конституции Крыма крымско-татарский язык закреплен третьим наряду с русским и украинским, а за представителями крымского населения зарезервированы высокие посты во всех министерствах и ведомствах, сообщает РИА Новости.

«Теперь татарское население Крыма будет пользоваться тем, что его социальные, экономические и прочие вопросы будет решать не только руководство России, но и будет делать это с помощью Татарстана (…) Договоренность о том, что они будут работать сообща, имеется», - сказал постпред России.

На заседании СБ ООН постпред Украины Сергеев заявил, что татарское население Крыма является одной из «самых уязвимых» народностей, представители которой, по его словам, были вынуждены покидать свои дома из-за опасений в сфере безопасности и нарушения их прав. Постпред Украины в ООН утверждает, что «татарские лидеры считают эту ситуацию третьим актом геноцида против их этнической группы за последний век».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 11:11
Настоящая политическая сенсация грянула утром в субботу – с госслужбы уволился один из ближайших соратников президента Владимира Путина его помощник Владислав Сурков. Формально его «подсидел» еще один близкий к Путину человек – Дмитрий Козак.
25.01.2020, 01:22
Спокойная жизнь звездной четы в поселке Грязь может скоро закончиться. Возле их замка один из застройщиков подумывает возвести многоквартирные дома. Галкин и Пугачева призывают этого не делать.
Реклама