13:08
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Лидер «Правого сектора» объявил о создании спецбатальона «Донбасс»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер радикального движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош, против которого в России возбуждено дело об участии в боях против российских солдат в Чечне в 1994-1995 годах, заявил о начале формирования спецбатальона «Донбасс» из представителей Донецкого региона, сообщает в среду агентство УНН.

Кандидат в президенты Украины Ярош сообщил, что активисты и подготовленные бойцы организации готовы помогать спецслужбам.

«Все свои действия мы согласовываем с руководством СНБО (Совета национальной безопасности и обороны), МВД и СБУ (Службы безопасности Украины). Сейчас нет опасений, что участие членов «Правого сектора» в спецоперации МВД и СБУ на востоке спровоцирует волну столкновений с населением Донбасса», - сказал он.

Украинское объединение радикальных националистических организаций «Правый сектор» связано с националистической партией «Свобода», которая после смены власти на Украине входит в правящую коалицию, сообщает РИА Новости.

После нейтрализации силовиками одиозного активиста «Правого сектора» Александра Музычко движение потребовало немедленной отставки назначенного Верховной радой главы МВД Украины Арсена Авакова и ареста всех причастных к убийству координатора. При этом Верховная рада предписала немедленно разоружить незаконные вооруженные формирования.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама