19:14
Москва
8 апреля ‘20, Среда

В РПЦ назвали «легитимизацией порока» победу Кончиты Вурст на «Евровидении»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Русской православной церкви выразили обеспокоенность в связи с победой на международном песенном конкурсе «Евровидение-2014» представительницы Австрии травести-дивы под псевдонимом Кончита Вурст.

«Это еще одно звено в цепи культурной легитимизации порока в современном мире, попытка закрепления новых культурных норм. Процесс легализации того, что Библия именует не иначе, как мерзость - уже давно не новость в современном мире. К сожалению, тенденции в правовом и культурном поле идут параллельными путями, свидетельством чему и являются результаты данного конкурса», - заявил порталу «Интерфакс-Религия» глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда.

По его словам, культурное признание явления «даже опаснее правового, так как нередко предшествует ему: право фиксирует или призвано фиксировать ценностные ориентации общества».

«Соответственно, в современной культуре происходит попытка, увы, вполне успешная, по перемене нравственных и культурных ценностей. Поэтому мне кажется очень странным, когда я слышу в качестве экспертной оценки слова: «Ничего особенного не происходит». В том-то и дело, что изменения совершенно очевидны не только с позиций традиционных религий», - заявил Легойда.

Австрия устроила триумфальный прием

Австрия устроила в воскресенье триумфальный прием своему соотечественнику Томасу Нойвирту, победившему в конкурсе Евровидения в сценическом амплуа певицы Кончиты Вурст.

«Я поздравляю Кончиту Вурст с победой на конкурсе Евровидения. Это не только победа Австрии, но прежде всего - многообразия и толерантности в Европе. Прекрасный день для Австрии», - цитирует информационное агентство АПА поздравительное послание президента Австрийской Республики Хайнца Фишера.

Несмотря на то, что Австрия считается в целом более консервативной страной, чем многие другие страны Европы, лево-либеральные силы традиционно пользуются здесь большим влиянием, особенно в столице Вене и других крупных городах. А победа в международном конкурсе для маленькой страны, где индустрия поп-музыки малоразвита, неизбежно вызывает подъем патриотических чувств.

«Тот факт, что этот знак толерантности в Европе приходит из Австрии - это нечто особенное», - сказал в интервью радио ORF министр культуры Австрии Йозеф Остермайер.

Лидеры всех политических партий поздравили Нойвирта-Вурст, хотя лидер правоконсервативной Австрийской партии свободы Ханс-Кристиан Штрахе и сделал это позже других. И федеральный канцлер, лидер Социал-демократической партии Австрии Вернер Файман, и вице-канцлер, лидер правоцентристской Австрийской народной партии Михаэль Шпинделеггер говорили в своих посланиях, что выступление Вурст стало убедительной победой, сообщает РИА Новости.

Около 500 журналистов встречали музыканта в воскресенье в аэропорту Вены.

«Да, это была не только моя победа, но победа всех людей, которые верят в будущее без дискриминации, основывающееся на терпимости и уважении», - сказала музыкант-трансвестит на пресс-конференции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Вирус и власть дали возможность обрести похожий опыт всей стране»: Ходорковский рассказал о тюремном прошлом
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 18:35
Застуканный за флиртом с собственным заместителем во время видеоконференции мэр Южно-Курильска Вячеслава Власенко заверил, что романа между ними нет и быть не может – ведь Власенко женат! Будто это кому-то мешало.
08.04.2020, 18:04
Политолог Татьяна Становая высказала мнение относительно обращения Владимира Путина от 8 апреля.
Реклама