14:59
Москва
22 января ‘20, Среда

Активисты разбирают брусчатку и укрепляют баррикады на Майдане

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Активисты массово разбирают брусчатку на недавно отремонтированных пешеходных дорожках на Майдане Незалежности в Киеве для укрепления баррикад.

Со сцены на площади музыканты исполняют песни под гитару, перед сценой находится несколько десятков человек. В целом на Майдане ситуация спокойная, однако значительное оживление наблюдается со стороны городской мэрии.

Несколько десятков активистов усердно разбирают брусчатку на участке тротуара, который уже разбирали во время акций протеста этой зимой, но восстановили месяц назад. Активисты укрепляют тротуарной плиткой баррикаду возле главпочтамта, которая была возведена в четверг днем после неудачной попытки коммунальщиков демонтировать палаточный городок, передает корреспондент РИА Новости.

Главная киевская площадь Независимости (Майдан Незалежности) была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года. Тогда на Украине разразился политический кризис, так как кабмин объявил о приостановке евроинтеграции страны.

Позже Майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Часть «евромайдановцев» разместилась на Михайловской площади, которая расположена рядом с Майданом Незалежности, и до сих пор остаются в центре Киева. Результатом столкновений, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и «коктейли Молотова», стали десятки человеческих жертв. Ранее правоохранители и власти украинской столицы не раз призывали активистов покинуть Майдан и освободить занятые ими здания, но те отказывались.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Полиция заинтересовалась комиком, пошутившим про Христа и Путина
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2020, 14:04
Вспышка заболеваемости новым видом пневмонии пока не выглядит, как нечто чрезмерно опасное, из-за чего стоило бы паниковать, но элементарные меры предосторожности соблюдать все же нужно.
22.01.2020, 13:06
Эксперты прокомментировали задачи, которые будет решать новый состав правительства России.
Реклама