Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:27
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Мэр Луганска задержан на блокпосту украинских силовиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэра Луганска Сергея Кравченко, который ехал в Киев, задержали на блокпосту представители батальона украинских силовиков «Айдар», участвующего в боевых действиях на востоке Украины, и увезли в неизвестном направлении, сообщает в четверг Луганский горсовет.

По данным горсовета, в четверг Кравченко направлялся в Киев, где планировал встретиться с руководством страны и поднять вопросы жизнеобеспечения города, который находится в критической ситуации.

«Однако на блокпосту в городе Счастье Луганского городского голову задержали представители батальона «Айдар» и увезли в неизвестном направлении, подробности и причины на данный момент выясняются», - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что информация о том, что Кравченко планировал выехать в Россию, не соответствует действительности. Город Счастье контролирует украинская сторона. Этот населенный пункт не находится в непосредственной близости с российской границей, сообщает РИА Новости.

Как сообщалось ранее, в Луганске пятый день отсутствуют электроэнергия, вода, мобильная и стационарная связь, интернет. Фактически в городе началась гуманитарная катастрофа, существует угроза экологической катастрофы, нет поставок продуктов и топлива, не выплачиваются пенсии, зарплаты и социальные выплаты. На сегодняшний день в городе остаются 250 тысяч его жителей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама