23:43
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Между Израилем и ХАМАС началось трехдневное перемирие

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Газе вступило в силу 72-часовое перемирие между Израилем и ХАМАС, после суток напряженных дипломатических усилий. Израиль намерен в понедельник отправить делегацию в Египет для продолжения переговоров о долгосрочном урегулировании конфликта.

«Если действительно произойдет прекращение огня, израильская делегация завтра (в понедельник) прибудет в Египет», - цитируют агентства представителя Израиля. В Каире в случае прибытия израильской делегации в понедельник продолжатся переговоры о долгосрочном прекращении огня.

В ходе нынешнего кризиса в палестино-израильских отношениях, который продолжается уже четыре недели, погибло около 2000 человек, из них более 1900 палестинцев, заявляют в ООН, ссылаясь на данные, предоставленные властями Газы. Большинство погибших - мужчины в возрасте от 20 до 29 лет, сообщает Би-би-си.

С израильской стороны погибло 67 человек, среди них трое гражданских лиц.

До объявления перемирия в регионе проводилась военная операция Израиля «Несокрушимая скала», начавшаяся 8 июля.

По данным израильских СМИ, ее целью было разрушение сети подземных тоннелей ХАМАС и других радикальных палестинских группировок, действующих в секторе.

В результате израильских ударов разрушениям подверглись значительные участки Газы; 29 июля была выведена из строя единственная в секторе электростанция.

Перемирие за время операции объявлялось дважды и оба раза завершалось досрочно, поскольку палестинские боевики продолжали ракетный обстрел территории Израиля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Лотереи, конкурсы и розыгрыши»: как россиян будут собирать на голосование за поправки в Конституцию
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 22:25
Президент Украины Владимир Зеленский обратился к гражданам в связи с инцидентом в Новых Санжарах Полтавской области.
21.02.2020, 21:29
Владимир Путин, Тайип Эрдоган, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель провели телефонные разговоры о ситуации в сирийской провинции Идлиб.
Реклама