00:23
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

В ООН уверены в освобождении журналиста Стенина, пропавшего на Украине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ООН надеются, что фотожурналист МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин, пропавший на Украине 5 августа, будет найден, и его безопасности ничто не будет угрожать, сообщил заместитель официального представителя ООН Фархан Хак.

На прошлой неделе информированный источник на востоке Украины сообщил РИА Новости, что Стенин был захвачен украинскими силовиками и, по предварительным данным, находится в СБУ в Запорожье.

«Мы выражаем надежду на то, что он будет найден и будет в безопасности», - сказал Хак.

Управление СБУ в Запорожской области утверждает, что не задерживало фотокора, и что в их регионе вообще нет каких-либо задержанных представителей российских СМИ.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заверил, что Россия прилагает усилия по линии всех соответствующих ведомств для возвращения Стенина с Украины.

Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев подчеркнул, что работа Стенина на Украине носила исключительно гуманитарный характер, он работал по обе стороны фронта, показывая войну со всех сторон. В субботу «Россия сегодня» подала в МВД Украины заявление с просьбой принять безотлагательные меры для поиска Стенина. Заявление было принято в центральном аппарате министерства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Блумберг захотел нанять сбитую летчицу вице-президентом США
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2020, 20:41
Китай уверяет, что количество тяжело заболевших новым коронавирусом пошло на спад. Это произошло из-за эффективности принимаемых страной мер. Главной из которых является ограничение передвижения граждан по стране.
16.02.2020, 19:57
Стало известно о серьезном летном авиапроисшествии, которое едва не случилось в подмосковной Лобне. Если бы оно все-таки произошло, то речь могла идти о сотнях погибших. Проверка Росавиации этого инцидента закончилась буквально на днях.
Реклама