04:24
Москва
15 октября ‘19, Вторник

Россия вспоминает моряков, погибших на АПРК «Курск»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Памятные мероприятия, посвященные 14-й годовщине гибели экипажа атомного подводного ракетного крейсера (АПРК) «Курск», пройдут во вторник в Мурманске и гарнизонах базирования подводных лодок Северного флота Видяево, Гаджиево, Заозерске и Северодвинске, сообщил представитель флота Вадим Серга.

По его словам, основные памятные мероприятия состоятся в городе Мурманске у Мемориального комплекса морякам-подводникам, погибшим в мирное время, и в поселке Видяево у Мемориала подводникам, погибшим в океане.

«В поселке Видяево, откуда АПРК «Курск» вышел в свой последний поход, памятные мероприятия начнутся ранним утром в храме Святителя Николая Чудотворца с поминальной литургии по погибшим морякам», - сказал Серга, сообщает РИА Новости.

Затем в гарнизонах Северного флота пройдут траурно-торжественные митинги, которые завершатся в 11 часов 28 минут (время гибели АПРК "Курск") сигналами корабельных тифонов и минутой молчания. В это время на кораблях флота будут приспущены флаги.

В мероприятиях традиционно примут участие представители командования Северного флота, правительства Мурманской области, общественных организаций, а также жители и гости Заполярья.

Подводная лодка «Курск» затонула в Баренцевом море, в 175 километрах от Североморска, на глубине 108 метров в результате катастрофы, произошедшей 12 августа 2000 года в ходе проведения военно-морских учений Северного флота. Все 118 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли. По сообщению Генпрокуратуры, «Курск» затонул в результате взрыва учебной торпеды внутри четвертого торпедного аппарата, повлекшего за собой взрыв остальных торпед, находившихся в первом отсеке АПРК.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 00:18
Президент США Дональд Трамп публично объявил о нежелании вмешиваться в сирийский конфликт и защищать курдов от Турции. Максимум, что Вашингтон готов сделать для бывших союзников – ввести санкции против Турции, что будет осуществлено в ближайшее время.
14.10.2019, 23:19
Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил о «последней честной» попытке Киева следовать минским соглашениям.
Реклама