Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:19
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Миссия ООН обвинила украинских военных в нарушениях прав человека

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В результате боёв на востоке Украины лишь за один месяц погибли более 1,2 тыс человек. Общее число жертв достигло 2,2 тыс. Такие цифры содержатся в очередном докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека по ситуации на Украине.

Также в документе содержится требование к Киеву расследовать сообщения о произвольных задержаниях, похищениях и пытках, совершаемых на востоке страны батальонами, подконтрольными минобороны и МВД Украины.

«Фактическое число жертв в результате насилия и боев на востоке Украины, вероятнее всего, намного больше», - говорится в документе, который официально будет опубликован сегодня позднее.

В пятом по счету докладе управления рассматривается отрезок времени с 16 июля по 17 августа. За это время на востоке Украины, где c использованием тяжелого вооружения идёт ожесточенное противостояние правительственных сил и ополченцев, «не менее 1,2 тыс человек были убиты и не менее 3250 получили ранения». Таким образом, в среднем, в день погибали 36 человек, а 98 получали ранения, сообщает Russia Today.

В общей сложности, подчеркивается в документе, с момента начала вооруженного конфликта в середине апреля в боях на востоке страны погибли 2220 человек, включая, как минимум, 23 детей. Ранения получили 5956 человек, в том числе не менее 38 детей.

«Мониторинговая миссия получила сообщения о нарушениях прав человека, совершаемых территориальными батальонами обороны, подчиняющихся министерству обороны, и специальных батальонов, подчиняющихся МВД, - говорится в тексте доклада. - Это включает в себя случаи произвольного задержания, насильственных исчезновений и пыток».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама