08:04
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Руководство «Смоленского банка» заподозрили в причинении ущерба на 400 млн руб

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывшее руководство «Смоленского банка», у которого в прошлом году была отозвана лицензия, подозревается в злоупотреблении полномочиями, повлекшими ущерб в несколько сотен миллионов рублей, сообщает в среду УМВД по Смоленской области.

«По версии следствия, бывшее руководство ОАО «Смоленский банк» <…> в целях извлечения выгоды и преимуществ для себя и других лиц, в течение трех лет предоставляли кредиты одной из коммерческих организаций города, имеющей неустойчивое финансовое состояние», - говорится в сообщении.

В мае этого года эта фирма, которая получала деньги от банка, обанкротилась. В результате этого «Смоленскому банку» был нанесен имущественный вред в размере около 400 миллионов рублей, установило следствие, передает РИА Новости.

Уголовное дело против бывшего руководства, имена которого УМВД не раскрывает, возбуждено 8 сентября по статье «злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия», максимальное наказание - до 10 лет лишения свободы.

В декабре 2013 года Центральным банком России отозвана лицензия на осуществление банковской деятельности у ОАО «Смоленский банк». В феврале этого года решением Арбитражного суда в отношении указанного банка введена процедура банкротства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама