14:37
Москва
20 октября ‘19, Воскресенье

Российская оппозиция призвала Запад принять жесткие меры против Путина

Опубликовано
Текст:

Британским законодателям необходимо более активно добиваться принятия аналога американского «закона Магнитского», заявили участники встречи «Что ждет Россию после Путина: спустя пять лет после смерти Сергея Магнитского».

Мероприятие, организованное «Обществом Генри Джексона», проходило в здании британского парламента. К аудитории, состоявшей примерно из 200 человек, обратились, в частности, бывший премьер-министр России Михаил Касьянов, лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, а также генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Билл Браудер.

По словам Касьянова, Западу необходимо было принять жесткие меры к российским властям после событий 2008 года, когда российская армия вторглась не территорию Грузии, сообщает Би-би-си.

Евгения Чирикова сказала, что наиболее эффективным способом давления на политику Путина будут ограничения на въезд в Британию для «бизнесменов-олигархов» из ближайшего окружения российского президента, которые активно и широко пользуются благами западной жизни, в том числе, по словам эколога, вывозя из России активы.

Многие участники встречи были чрезвычайно критично настроены по отношению к президенту России и его нынешней внешней политике.

Бывший министр иностранных дел Эстонии Кристийна Оюланд заявила, что место Владимира Путина – на скамье подсудимых в Международном суде в Гааге. По ее словам, это не является чем-то невыполнимым, свидетельство чему – судебный процесс над бывшим президентом Югославии Слободаном Милошевичем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 00:24
Конгресс США пришел к выводу, что военные расходы и Америки, и НАТО в ближайшее время серьезно возрастут. Все дело в возобновлении международной конкуренции между сверхдержавами.
19.10.2019, 23:29
Поиск пропавших в Курагинском районе Красноярском крае после прорыва дамбы остановлен МЧС до утра. Неизвестна судьба шестерых человек. Погибшими официально считаются пока 15 золотодобытчиков.
Реклама