Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:01
Москва
22 июня ‘21, Вторник

Патруль ОБСЕ попал под обстрел в Донецкой области

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Патруль ОБСЕ был обстрелян в среду из гранатомета и противовоздушного орудия под городом Дзержинск в Донецкой области, никто не пострадал, говорится в специальном докладе организации.

Инцидент произошел между населенными пунктами Кирово и Шумы, в 50 километрах к северо-востоку от Донецка, передает РИА Новости.

«Примерно в 12.00 26 ноября патруль из трех наблюдателей в сопровождении украинских военнослужащих двигался между двумя украинскими КПП, расположенными примерно в двух километрах друг от друга между городами Кирово (в 55 километрах к северо-востоку от Донецка) и Шумы (в 50 километрах к северо-востоку от Донецка). Когда они подъехали к КПП возле Шум в 12.10, один из наблюдателей вышел из бронированной автомашины. Почти немедленно произошел выстрел из реактивного гранатомета с юго-востока. Удар пришелся примерно в 150 метрах от автомобиля Специальной наблюдательной миссии. Через две секунды прозвучали залпы 23-милиметрового противовоздушного орудия, ударившего на расстоянии от двух до трех метров от автомобиля Специальной наблюдательной миссии», - говорится в докладе.

Наблюдатель немедленно сел обратно в автомобиль, который покинул место. Ранений и повреждений в результате обстрела не было, все наблюдатели возвратились на базу, сообщается в докладе.

США осудили обстрел

США осуждают совершенный в среду обстрел команды наблюдателей ОБСЕ, заявила официальный представитель госдепартамента Джен Псаки.

«Любые атаки или угрозы на наблюдателей миссии или их оборудование являются недопустимыми… Мы призывам все стороны воздерживаться от действий, которые могут угрожать миссии», - говорится заявлении, поступившем в РИА Новости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нищета вместо инфляции»: почему россиянам не хотят раздавать деньги
Реклама