Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:27
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

В Гонконге отмечены новые столкновения между студентами и полицией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Гонконге активисты продемократического движения вступили в столкновения с полицией, пытаясь блокировать правительственный район города. Демонстранты, вооруженные зонтиками, которые стали символом их движения, сражались с полицейскими, применившими против них перечный газ и дубинки.

Протесты вспыхнули с новой силой после того, как полиция приступила к сносу одного из палаточных лагерей, возведенных активистами за последние два месяца.

Демонстранты, среди которых много студентов, добиваются от Пекина отказа от контроля над выдвижением кандидатов на предстоящих выборах, сообщает Би-би-си.

Власти КНР согласились на всеобщее избирательное право для Гонконга на выборах в местные органы власти в 2017 году, но при условии, что они заранее отберут нужных им кандидатов.

Накануне китайские власти заявили, что они позволят британской парламентской делегации приехать в Гонконг в рамках расследования отношений между Британией и ее бывшей колонией.

Вечером в воскресенье в Гонконге состоялся митинг, на котором лидеры движения заявили студентам, что они намерены активизировать борьбу за выполнение их требований.

После митинга его участники и примкнувшие к ним демонстранты вышли на проспект у здания, в котором размещается канцелярия главы администрации Гонконга. Здесь их встретила полиция.

На прошлой неделе более 100 человек были арестованы в ходе сноса палаточного лагеря в торговом районе Монкок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама